您当前的位置:天津十一选五 >行业资讯> 女排世界冠军荣归母校!班主任夸她从小能吃苦 母亲每次赢球发红

女排世界冠军荣归母校!班主任夸她从小能吃苦 母亲每次赢球发红

来源:天津十一选五   时间:2019-12-06 09:15:53
[摘要]10月15日消息,最近,中国女排世界冠军王媛媛正在家乡探亲,10月15日下午,她回到了母校兰州市城关区畅家巷小学,与恩师见面,并与学弟学妹们打了排球。而王媛媛的母亲也透露了对于她的特殊激励方式。王媛媛

10月15日消息,最近,中国女排世界冠军王媛媛正在家乡探亲,10月15日下午,她回到了母校兰州市城关区畅家巷小学,与恩师见面,并与学弟学妹们打了排球。而王媛媛的母亲也透露了对于她的特殊激励方式。

王媛媛

​畅家巷小学,是甘肃省的排球传统学校。王媛媛2003年至2009年在校读书期间,就是该校排球队的一员。

​小朋友们挥舞着鲜花高喊,“欢迎欢迎,媛媛姐姐,荣归母校!”

​她从家乡甘肃静宁县来到兰州,正赶上母校2019年校园班级排球联赛。王媛媛再次走上熟悉的排球场,和校排球队的小队员们来了一场友谊赛。媛媛和昔日校女排队员vs学校男排的一场互动比赛中以25:17取胜。

​王媛媛有很多感触。她寄语学弟学,做最好的自己,“我们在追梦的路上都会遇到很多困难与挫折,不要灰心,勇于面对,终将蜕变成最好的自己。不用去羡慕别人,努力的我们就是自己人生中最好的风景!”

​王媛媛的母亲王育平回忆,“刚开始她小学一毕业就特别高,长到1米80了,我们看到她这个身高觉得搞体育应该好一点,我们就把他送到体育学校了。当时她12岁。”

王媛媛小学就是校排球队一员,她的小学班主任、语文老师苏文霞夸奖她从小打排球就能吃苦,“她不管是春夏秋冬,风吹日晒,看看她那个小小的胳膊,那个皮肤就跟甘肃旱地里的洋芋皮一样,麻麻的,还裂了很多口子。那孩子确实吃苦能力很强的。其他学生还没到校,她已经早早来到学校训练,下午放学其他同学都回家了,她还在学校训练。”

苏老师还表示:“媛媛这孩子好学上进,关心集体,学习成绩优秀,字写得特别工整,作文经常被当做范文在全班诵读。2009年小学毕业后赴天津练习排球,这是她排球运动生涯的起点,从此插上排球梦想的翅膀。媛媛学习成绩很好,小学毕业时她妈妈刚把她转到天津练习排球,我觉得很可惜。如果单凭文化课成绩,她肯定能考进兰州一中。”

​妈妈还透露了激励女儿的特殊方法,“自从孩子打比赛以来,她每场比赛,只要是比赛赢的情况下,不管是国内比赛还是国际比赛,只要每赢一场球,我都会给她发个红包。对孩子是一种鼓励。”

​而王媛媛也表示,“下一次目标就是,我们过两天就要回天津备战新赛季排超联赛,希望我们天津队能够在这次比赛中取得优异成绩。联赛结束之后,紧接着就是明年东京奥运会的集训,我也希望能够抓住一些机会,努力训练。”

​由于此前,王媛媛跟随中国女排参加电影《中国女排》拍摄,记者问到她有什么印象很深的事情,王媛媛表示,以前觉得训练比较累,拍过电影才发现也很辛苦,“我们每天早上7点多去剧组,要拍到晚上甚至凌晨三四点,时间特别长,中间也没有什么休息时间,导演、演员以及场务等幕后人员更辛苦,他们每天只有一个小时的休息时间。经常是我们凌晨4点就收工了,他们睡一个小时后又开始工作了,非常辛苦!”

​她还表示对于影后巩俐的敬业精神留下深刻印象,“这次拍电影和我们合作的巩俐老师也是一位非常成功的人士,对待工作特别敬业,让我印象很深刻。我们有一场戏拍摄的过程中,移动摄像机架没控制好,把巩俐老师撞倒了,导致她的大拇指指甲裂开一直流血,我感觉她疼得眼泪在眼眶里打转,但她还是没有休息,处理了一下后继续投入拍摄。”